تغيير لون الصفحة

الاخطاء المرتكبة أثناء تحضير وجبة غذائية

الكاتب : Unknown on الأربعاء، 15 مايو 2013 | الأربعاء, مايو 15, 2013




قد تقع ربة البيت في أخطاءٍ أثناء تحضير الطعام، أو عند تنظيف الخضار، مما يؤدي إلى تدني القيمةِ الغذائيةِ للأطعمة المحضَّرة في المنزل، والتي من المفروض أن تكون صحيةً أكثر من الوجبات التي تُحضَّر خارج المنزل .. إليكِ أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها حفاظاً على صحةِ عائلتك ..
- لا تغسلي الخضار الورقية بعد تقطيعها يُعتبر خطأ كبيراً لأن الماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضار.
- لا تستعملي كميةً كبيرةً من الماء عند سلق الخضار، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.
- لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضار، بل أتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحول لونها إلى درجاتٍ أغمق.
- لا تسلقي الخضار مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للإستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضار في مرحلةٍ ثانية.
- لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الإستواء، بل أضيفيه قبل مدةٍ قصيرةٍ من نهاية مدة الطبخ.
- لا تُبالغي في سلق الخضار، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.
- كلما كان تقطيع الخضارو الفواكه أصغر حجماً كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجامٍ صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضار و الفواكهِ طازجةً كما هي بحجمٍ كبير لأن ذلك مفيدٌ للصحةِ و للأسنان.
- تجنبي وضع الخضار المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثرعلى قيمتها الغذائية.
- تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.
- تجنبي القلي المتكرر للخضار لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة إستعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.
إبتعدي عن هذه الأخطاء أثناء تحضيركِ وطهيكِ للخضروات لتتجنبي الأضرار الناتجة عنها، ولتحصلي على أكبرٍ قدرٍ ممكنٍ من قيمتها الغذائية

5 التعليقات:

Unknown يقول...

J AIME FCBBB

Unknown يقول...

J AIME FCBBB

Unknown يقول...

J AIME FCBBB

Unknown يقول...

😅👍👍

Unknown يقول...

merci pour les informations suivant👏✌👍🏡

إرسال تعليق

شكرا لكم يااصدقائي على المعلومات

الأربعاء، 15 مايو 2013

الاخطاء المرتكبة أثناء تحضير وجبة غذائية




قد تقع ربة البيت في أخطاءٍ أثناء تحضير الطعام، أو عند تنظيف الخضار، مما يؤدي إلى تدني القيمةِ الغذائيةِ للأطعمة المحضَّرة في المنزل، والتي من المفروض أن تكون صحيةً أكثر من الوجبات التي تُحضَّر خارج المنزل .. إليكِ أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها حفاظاً على صحةِ عائلتك ..
- لا تغسلي الخضار الورقية بعد تقطيعها يُعتبر خطأ كبيراً لأن الماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضار.
- لا تستعملي كميةً كبيرةً من الماء عند سلق الخضار، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.
- لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضار، بل أتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحول لونها إلى درجاتٍ أغمق.
- لا تسلقي الخضار مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للإستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضار في مرحلةٍ ثانية.
- لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الإستواء، بل أضيفيه قبل مدةٍ قصيرةٍ من نهاية مدة الطبخ.
- لا تُبالغي في سلق الخضار، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.
- كلما كان تقطيع الخضارو الفواكه أصغر حجماً كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجامٍ صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضار و الفواكهِ طازجةً كما هي بحجمٍ كبير لأن ذلك مفيدٌ للصحةِ و للأسنان.
- تجنبي وضع الخضار المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثرعلى قيمتها الغذائية.
- تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.
- تجنبي القلي المتكرر للخضار لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة إستعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.
إبتعدي عن هذه الأخطاء أثناء تحضيركِ وطهيكِ للخضروات لتتجنبي الأضرار الناتجة عنها، ولتحصلي على أكبرٍ قدرٍ ممكنٍ من قيمتها الغذائية

هناك 5 تعليقات :

شكرا لكم يااصدقائي على المعلومات

المواضيع الجديدة