تغيير لون الصفحة

العادات الغذائية الخاطئة المنتشرة في الوسط المغربي

الكاتب : Unknown on الخميس، 13 فبراير 2014 | الخميس, فبراير 13, 2014





من العادات الغذائيه الخاطئه المنتشره بين الناس تناول اوشرب الشاي بعد الاكل او اثناء تناول الوجبه.وهذا من اكبر الاخطاء لان الشاي يمنع امتصاص الحديد من الطعام المأكول .
على هذا الاساس لا نمنع شرب الشاي لكن يكون بعد تناول الوجبه بفتره تتراوح بين 3-4ساعات

كثير من الاشخاص يتناولون الشاي في الصباح الباكر قبل الافطار اي والبطن خالي من الطعام
وهذه العادة تفاقم الام القرحة (سلمنا الله واياكم منها )
لذلك يفضل تناول كوب من العصير او الماء قبل الافطار افضل من الشاي واصح

تقوم اغلب ربات البيوت باستخدام لوح تقطيع واحد لجميع المواد الغذائيه
(الخضروات واللحوم النيئه او الطيور)
وهذه من الاكبر واخطر الافعال لان الميكروبات والجراثيم الناتجة بعد تتقطيع وتجهيز اللحوم او الطيور كالدجاج تنتقل الى الخضروات والاطعمه الاخرى حتى لو تم غسل اللوح تبقى بعض الميكروبات والجراثيم .
لتجنب هذه الاخطار يفضل بشكل كبير استخدام لوح تقطيع خاص باللحوم النيئه والاسماك
واخرى للخضروات والأطعمة الاخرى مع السكاكين الخاصة بكل لوح
لكي تحافظي على سلامتك وسلامه عائلتك

عند تحضير طبق السلطة تقوم ربه المنزل بتقطيع الخضروات الى قطع صغيره
طالبه بذلك الشكل الجذاب والطعم اللذيذ
بفعلها هذا تفقد الخضروات كميه كبيره من الفيتامينات الموجودة فيها
ولمعالجه هذا الخطأ تحاول ربه المنزل ان تقطع الخضروات الى احجام معقوله
وبشكل جميل حتى لا يفقد الطبق مكوناته وجماله

تقوم ربه المنزل بوضع اللحوم المجمدة في ماء ساخن او دافئ ليذوب الثلج عنها
وهي بذلك تجعل الفيتامينات تفقد وتخرج مع ماء النقع .
لحل هذه المشكلة تقوم ربه المنزل باخراج الماده الغذائيه المجمده من الفريزر
و وضعها في الثلاجه فيذوب الثلج بدون فقد في اي من مكونات الماده الغذائيه

المصدر منتديات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكم يااصدقائي على المعلومات

الخميس، 13 فبراير 2014

العادات الغذائية الخاطئة المنتشرة في الوسط المغربي





من العادات الغذائيه الخاطئه المنتشره بين الناس تناول اوشرب الشاي بعد الاكل او اثناء تناول الوجبه.وهذا من اكبر الاخطاء لان الشاي يمنع امتصاص الحديد من الطعام المأكول .
على هذا الاساس لا نمنع شرب الشاي لكن يكون بعد تناول الوجبه بفتره تتراوح بين 3-4ساعات

كثير من الاشخاص يتناولون الشاي في الصباح الباكر قبل الافطار اي والبطن خالي من الطعام
وهذه العادة تفاقم الام القرحة (سلمنا الله واياكم منها )
لذلك يفضل تناول كوب من العصير او الماء قبل الافطار افضل من الشاي واصح

تقوم اغلب ربات البيوت باستخدام لوح تقطيع واحد لجميع المواد الغذائيه
(الخضروات واللحوم النيئه او الطيور)
وهذه من الاكبر واخطر الافعال لان الميكروبات والجراثيم الناتجة بعد تتقطيع وتجهيز اللحوم او الطيور كالدجاج تنتقل الى الخضروات والاطعمه الاخرى حتى لو تم غسل اللوح تبقى بعض الميكروبات والجراثيم .
لتجنب هذه الاخطار يفضل بشكل كبير استخدام لوح تقطيع خاص باللحوم النيئه والاسماك
واخرى للخضروات والأطعمة الاخرى مع السكاكين الخاصة بكل لوح
لكي تحافظي على سلامتك وسلامه عائلتك

عند تحضير طبق السلطة تقوم ربه المنزل بتقطيع الخضروات الى قطع صغيره
طالبه بذلك الشكل الجذاب والطعم اللذيذ
بفعلها هذا تفقد الخضروات كميه كبيره من الفيتامينات الموجودة فيها
ولمعالجه هذا الخطأ تحاول ربه المنزل ان تقطع الخضروات الى احجام معقوله
وبشكل جميل حتى لا يفقد الطبق مكوناته وجماله

تقوم ربه المنزل بوضع اللحوم المجمدة في ماء ساخن او دافئ ليذوب الثلج عنها
وهي بذلك تجعل الفيتامينات تفقد وتخرج مع ماء النقع .
لحل هذه المشكلة تقوم ربه المنزل باخراج الماده الغذائيه المجمده من الفريزر
و وضعها في الثلاجه فيذوب الثلج بدون فقد في اي من مكونات الماده الغذائيه

المصدر منتديات

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

شكرا لكم يااصدقائي على المعلومات

المواضيع الجديدة